Hara Masala Masoor Pulao Recipe In Urdu
ہرا مصالحہ مسور پلاؤ
اجزاء:
چاول۔۔۔۔۔۔1 کلو
دال مسور۔۔۔۔2/1 کلو
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ
زیرہ۔۔۔۔1 کھانےکا چمچ
ادرک، لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔2 چائےکے چمچ
ہلدی۔۔۔۔۔2/1 چائےکا چمچ
لال مرچ پاؤڈر۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر۔۔۔۔1 سے ڈیڑھ کھانےکا چمچ
نمک۔۔۔۔1 سے ڈیڑھ کھانےکا چمچ
تیل۔۔۔۔حسب زوق
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔5-4 عدد
ٹماٹر۔۔۔۔3 عدد
پیاز۔۔۔۔2 عدد
کڑی پتہ۔۔۔۔2 اسٹکس
پیلا رنگ۔۔۔۔۔2 چٹکی
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔1 گٹھی
پودینہ۔۔۔۔۔1 گٹھی
چاول۔۔۔۔۔۔1 کلو
دال مسور۔۔۔۔2/1 کلو
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ
زیرہ۔۔۔۔1 کھانےکا چمچ
ادرک، لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔2 چائےکے چمچ
ہلدی۔۔۔۔۔2/1 چائےکا چمچ
لال مرچ پاؤڈر۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر۔۔۔۔1 سے ڈیڑھ کھانےکا چمچ
نمک۔۔۔۔1 سے ڈیڑھ کھانےکا چمچ
تیل۔۔۔۔حسب زوق
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔5-4 عدد
ٹماٹر۔۔۔۔3 عدد
پیاز۔۔۔۔2 عدد
کڑی پتہ۔۔۔۔2 اسٹکس
پیلا رنگ۔۔۔۔۔2 چٹکی
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔1 گٹھی
پودینہ۔۔۔۔۔1 گٹھی
ترکیب:
ایک پین میں تیل گرم کرلیں۔ پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، پانی اور ٹماٹر ڈال کر ساتے کریں۔ ساتھ ہی کڑی پتہ ڈال کر بھون لیں۔ اب اس میں ابلے آلو، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، زیرہ، نمک اور پانی ڈال دیں۔ پھر اس کے بعد ابلی مسور کی دال اور پانی ڈالیں۔ ساتھ ہی ہری مرچیں، پسا گرم مصالہ، براؤن کی ہوئی پیاز، ہرا دھنیا، پودینہ، ہری چٹنی اور ابلے چاول شامل کر کے دھک دیں۔ ایک پیالی میں پیلا رنگ گھول کر اوپر سے ڈالیں۔ آخر میں تیل ڈال کر دم پر چھوڑ دیں۔ تیار ہونے پر سرونگ ڈش میں نکال کر سرو کریں۔