Classic Shami Kabab Recipe In Urdu
کلاسک شامی کباب
اجزاء:
•گائے کا گوشت (اُبلا ہوا) _____750 گرام
•چنے کی دال(بھیگی ہوئی) _____2 پیالی
•آلو_____ 2 عدد
•سوکھی گول لال مرچیں_____15 عدد
•پیاز(باریک کٹی ہوئی) _____ 1عدد
•پسا ہوا گرم مصالحہ_____ 1.1/2 چائے کا چمچہ
•دہی(پانی نکلی ہوئی) _____2 کھانے کے چمچے
•پودینہ_____ 1/2 گڈی
•ہری مرچیں(باریک کٹی ہوئی) _____10 عدد
•کٹا ہوا بھنا دھنیا_____ 2 کھانے کے چمچے
•پانی_____ 2 پیالی
•نمک_____ 1 کھانے کا چمچہ
•تیل_____ تلنے کے لئے
•سلاد پتے‘کھیرا‘ٹماٹر_____ سجانے کے لئے
•گائے کا گوشت (اُبلا ہوا) _____750 گرام
•چنے کی دال(بھیگی ہوئی) _____2 پیالی
•آلو_____ 2 عدد
•سوکھی گول لال مرچیں_____15 عدد
•پیاز(باریک کٹی ہوئی) _____ 1عدد
•پسا ہوا گرم مصالحہ_____ 1.1/2 چائے کا چمچہ
•دہی(پانی نکلی ہوئی) _____2 کھانے کے چمچے
•پودینہ_____ 1/2 گڈی
•ہری مرچیں(باریک کٹی ہوئی) _____10 عدد
•کٹا ہوا بھنا دھنیا_____ 2 کھانے کے چمچے
•پانی_____ 2 پیالی
•نمک_____ 1 کھانے کا چمچہ
•تیل_____ تلنے کے لئے
•سلاد پتے‘کھیرا‘ٹماٹر_____ سجانے کے لئے
ترکیب:
دیگچی میں گوشت‘دال سوکھی گول لال مرچیں‘آلو‘پانی اورنمک ملا کر دال گلنے اور پانی خشک ہونے تک پکا کر چولہا بند کردیں
تھوڑا ٹھنڈا ہوجائے تو چوپر میں یکجان کرکے پیالے میں نکالیں
اس میں باقی تمام اجزاءملا کر ٹکیاں بنائیں
فرائننگ تیل گرم کریں اور انہیں سنہری تل لیں
سرونگ ڈش میں کھیرا سلادپتے اور ٹماٹر سجائیں
اس پر کباب رکھ کر پیش کریں
تھوڑا ٹھنڈا ہوجائے تو چوپر میں یکجان کرکے پیالے میں نکالیں
اس میں باقی تمام اجزاءملا کر ٹکیاں بنائیں
فرائننگ تیل گرم کریں اور انہیں سنہری تل لیں
سرونگ ڈش میں کھیرا سلادپتے اور ٹماٹر سجائیں
اس پر کباب رکھ کر پیش کریں